В конце января 2017 года в Смоленске прошло совещание по поводу проблем нарушения ПДД иностранцами, в нем участвовал в том числе начальник ГАИ Беларуси Дмитрий Корзюк. Господин Корзюк в своем выступлении признавал, что «далеко не все граждане иностранных государств являются примерными водителями». «В России очень много машин с иностранными номерами, порой вообще не растаможенных, часто за рулем какие-то гастарбайтеры, при этом штрафов никто не платит», — говорит адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько. При этом он видит в инициативе и слабые места. «Даже российским гражданам нередко приходят ошибочные штрафы или с большим опозданием, — говорит он. Можно только предполагать, что будет с запросом в базу данных зарубежного государства, какие тут могут быть задержки и ошибки». Сергей Радько также напоминает, что гражданин имеет право защищать права на родном языке.

Как долго неплательщики штрафов в россии «висят» в базе?

Превышение скорости в беларуси: штраф или изъятие прав

Камера фиксирует приближение автомобиля, на котором ранее была превышена скорость. На автомобиле — польские номера. Система прогнозирует: будет через восемь минут.
Это видят сотрудники центра фиксации правонарушений, которые работают в вагончике. Инспектору, который находится непосредственно у края проезжей части, информация приходит на смартфон.
Сотрудник ГАИ через Wi-Fi получает фотографию с указанием места и времени нарушения. Даже превышение на 12 км/ч является основанием для взыскания минимального штрафа.
Далее следует остановка транспортного средства, средствами более классическими Предъявление фотографии — распечатка постановления — оплата через терминал. Оплатить можно как наличными через терминал, так и карточкой На случай преследования нарушителей сотрудникам ГАИ приобретены новые автомобили Volkswagen Polo Sedan российской сборки.

На машине в белоруссию: бесплатные платные дороги и многотысячные штрафы

Контроль за правильным и своевременным исполнением постановления о наложении административного взыскания возлагается на судью, должностное лицо органа, ведущего административный процесс, вынесших постановление.Статья 15.3. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа1. Штраф (за исключением штрафа, взимаемого на месте) должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутыми административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, юридическим лицом — не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления — не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.2.

Форум винского

Кстати, данные нарушителя заносятся в базу, и в случае повторного превышения скоростного режима в течение года более чем на 20 км/ч, он будет вынужден заплатить штраф, причем гораздо больший — от 5 до 15 базовых величин, т.е. 50 — 150 евро (величина штрафа в пересчете на российские рубли зависит от курса валют). Дабы не платить высокие штрафы некоторые водители оставляют свои права у белорусских гаишников, а по приезду в Россию заявляют об их утере и получают новые.
Также на трассах Беларуси могут работать и автоматические камеры контроля скорости. В отличие от российских аналогов, которые пока не умеют фиксировать нарушения транспортных средств с иностранными номерами, белорусские «видят» любые номерные знаки. На трассах у границы планируется поставить стационарные пункты, где и будут взыскиваться штрафы.

Читайте также:  Заставили взять кредит что делать

Рейтинг топ блогов рунета

Без бумажной волокиты Автомобильная граница России и Белоруссии кардинально изменилась в начале 2017 года: теперь на всех пунктах пропуска стоят российские пограничники, которые тщательно проверяют паспорта и другие документы. В начале года белорусские власти упростили правила въезда в страну для граждан 80 государств, поэтому российская сторона была вынуждена пойти на такие меры. Однако россиянам и белорусам волноваться не стоит: достаточно показать свои национальные паспорта и спокойно пересечь границу без лишних досмотров и проволочек. Медицинская страховка гражданам России не требуется, единственным дополнительным документом на машину будет международный полис страхования гражданской ответственности «Зеленая карта». Его можно приобрести заранее или купить прямо на границе.
Кстати, отдельная история — почему остановили. Я ехал ровно, без превышения, но в Буде (15 минут до границы с РФ) стоят камеры, которые подают сигнал, если на распознанный номер машины зарегистрированы неоплаченные штрафы. Со стационарного поста идёт сигнал сотруднику на дороге, тот тормозит жезлом. Так что оговорка Шумского, что россиянам камер можно не опасаться, ошибочна. Опасаться стоит, если нет желания тратить пару часов в день обратной дороги, стоя в очереди в Беларусбанке в чудесном городе Дубровно.

Вся информация — со слов инспекторов, с которыми успел побеседовать, пока они печатали постановления. View Poll: #1997327 Сохранено Источник Популярные посты: vespasianus Покупка недвижимости в Монако – выгодная инвестиция в будущее soullaway Punk’s Not Dead.

Срок списания непогашенного штрафа в белоруссии для россиян

Вопросы, связанные с исполнением постановления о наложении административного взыскания, разрешаются судом, органом, ведущим административный процесс, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, вынесшими постановление, или соответствующим должностным лицом государственного органа, которому поручено исполнение постановления о наложении административного взыскания, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса.2. Лицо, в отношении которого вынесено постановление о наложении административного взыскания, потерпевший, их представители, защитник, заинтересованные в разрешении вопросов, указанных в части 1 настоящей статьи, извещаются о месте и времени их рассмотрения. При этом неявка заинтересованных лиц без уважительных причин не является препятствием для разрешения соответствующих вопросов.Статья 13.8.
Штрафы для таких водителей рассчитываются соответственно: если неопытный шофер едет с разрешенной скоростью 120 км/ч, то считается, что он превышает скорость на 50 км/ч со всеми вытекающими. Размеры штрафов измеряются в базовых величинах (БВ).

С 1 января 2017 года одна БВ равняется 23 деноминированным белорусским рублям — это около 700 наших рублей. В Белоруссии легко можно лишиться примерно семи тысяч за обычный плевок через открытую дверь во время движения.

Непристегнутый ремень не так «опасен» — предупреждение или 700 рублей штрафа. За езду на 10 км/ч быстрее дозволенного штрафа не будет, но дальше все очень строго. Превышение всего на 30 км/ч по строгости наказания ничем не отличается от езды со скоростью 250 км/ч: от двух до семи тысяч рублей. За повторное нарушение лишают прав. Но это только в том случае, если вас поймали гаишники.
На белорусских трассах иностранцы, равно как и белорусы, на чужих дорогах чувствуют себя спокойно. Неслучайно самый популярный запрос в поисковике — «приходят ли штрафы из Беларуси в Россию».

Читайте также:  Взять кредит в банке сельхозбанк

А так — «поймает» камера превышение — и ладно. Поэтому Госавтоинспекция планирует ужесточить контроль за нарушителями ПДД на машинах с иностранными номерами. Предполагается, что правоохранительные органы России, Беларуси и Казахстана наладят обмен информацией о нарушителях.

Проект соответствующего межправительственного соглашения готовится странами Таможенного союза. По данным Госавтоинспекции, в 2016 году иностранцы и лица без гражданства совершили 1,67 млн нарушений ПДД на российских дорогах (+4,5% к 2015 году). Это 6% от всех нарушений, совершенных водителями на территории России и зафиксированных инспекторами без участия автоматических камер.
Бензин стоит чуть меньше, чем в России: АИ-95 — в среднем около 38 рублей (у нас — около 40 рублей). Еще несколько лет назад на белорусских заправках можно было расплатиться российскими рублями, но с 2015 года страна перешла на наличные расчеты исключительно в национальной валюте. Как вариант всегда остаются банковские карты. Преступления и наказания Белорусские правила дорожного движения схожи с нашими, за исключением некоторых деталей. Там, например, можно передвигаться в светлое время суток без включенных фар ближнего света, а за работающие днем противотуманные фары никто наказывать не будет. Зато к молодым водителям относятся строже: если ваш водительский стаж менее двух лет, в Белоруссии вы можете ездить со скоростью максимум 70 км/ч, более того — должны приклеить на машину соответствующий знак в виде цифры 70 в красном круге.

На вопросы читателей газеты "Вечерний Гродно" отвечает начальник Управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Сергей Талатай.

Почему, чтобы узнать расчетные счета для оплаты штрафов, нужно идти в ГАИ?

— Вся информация по расчетным счетам для оплаты штрафов по Гродно и Гродненской области размещена на сайте УГАИ УВД Гродненского облисполкома www.gaigrodno.by в разделе «Нарушение и наказание».

Сейчас большинство организаций используют систему электронных платежей. В таком случае поступления данных об уплате штафов или платежей сразу же сбрасываются на компьютер организации. Почему в ГАИ не используют такую систему?

В течение какого времени нужно предоставить квитанцию об оплате штрафа в ГАИ? И что будет, если не сделать этого в нужный срок?

Удивительно, но сразу несколько читателей написали в редакцию похожие письма. В них авторы утверждают, что нашли способ не оплачивать штрафы ГАИ. Мол, надо просто не получать под роспись постановление, присланное заказным письмом по почте.

Мы не могли не поинтересоваться у писавших, где такой совет они отыскали. Оказалось, источник – социальная сеть, в подтверждение мы даже получили скриншот.

В качестве аргументов приводятся конкретные положения статей ПИКоАП. Вот оно! Можно не платить! И все по закону.

Читайте также:  Справка о закрытии лицевого счета

Только пользователи интернета не удосужились ознакомиться с данными положениями Кодекса более детально. Это сделаем мы, а заодно ответим на вопрос: правильную ли информацию пользователям подают в социальной сети?

Часть 2 статьи 11.11 ПИКоАП

Копия постановления по делу об административном правонарушении в течение пяти дней должна быть вручена или выслана заказным письмом лицу, в отношении которого оно вынесено, в случае отсутствия указанного лица при рассмотрении дела об административном правонарушении, либо по его ходатайству направлена посредством факсимильной, электронной или другой связи, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, а также органу, направившему дело об административном правонарушении на рассмотрение в суд.

Статья 11.12 ПИКоАП

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном настоящим Кодексом, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 31статьи 10.3 настоящего Кодекса.

То есть если срок на обжалование (10 суток по ст.12.4 ПИКоАП) истек, то постановление вступило в свою законную силу. И даже при тщательном рассмотрении текста этого документа такого основания для вступления в силу постановления, как его "получение под роспись" , мы не нашли.

Таким образом, ПИКоАП предельно четко разъясняет, что если лицо, совершившее правонарушение, отсутствовало при рассмотрении дела, то постановление высылается нарушителю заказным письмом. При этом с учетом внесенных не так давно в Кодекс измененийвозможны и иные способы по ходатайству, вплоть до уведомления по электронной почте, которую нарушитель в таком ходатайстве укажет.

Получается, авторы "суперспособа" ввели пользователей соцсети в заблуждение.

Ведь если вы решите проигнорировать получение заказного письма с постановлением, то просто лишите себя возможности обжаловать вынесенный вердикт.

Статья 15.3. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа

1. Штраф должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, юридическим лицом – не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления – не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.

Ну а если упираться до последнего, то орган, вынесший постановление о наложении административного взыскания, вправе направить документы по месту получения виновным заработной платы и приравненных к ней доходов (пенсия, пособия и т.п.) для взыскания суммы штрафа (ч.4 ст.15.3 ПИКоАП).

Если же место работы нарушителя органам ГАИ неизвестно, то принудительным взысканием штрафа займутся судебные исполнители. А те могут дополнительно потребовать оплатить и расходы по исполнению исполнительного листа, и принудительный сбор в размере 10% суммы штрафа, что предусмотрено статьями 119-120 Закона Республики Беларусь "Об исполнительном производстве".

Поэтому, увидев картинку или баннер с громкими надписями "Способ найден, можно не платить, взыскать не имеют права" и т.п., не спешите делиться этим со своими друзьями или знакомыми в Сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Ваше имя