Чистая прибыли группы «Тинькофф Банк» (TCS Group Holding) по итогам 2017 года выросла на 73%, составив 19 млрд руб., говорится в отчете группы, подготовленном в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Прибыль за последний квартал года в годовом выражении также выросла на 73% и составила 6,4 млрд руб.

Общий объем кредитного портфеля банка увеличился на 31% (до 157,8 млрд руб.), а объем кредитов за вычетом резервов вырос до 140,2 млрд руб. (рост на 36,3%).

В 2018 году группа планирует повысить чистую прибыль до 24 млрд руб.

TCS Group Holding PLC (TCS LI) («Группа»), ведущий онлайн-провайдер розничных финансовых услуг в России на базе платформы Tinkoff.ru, сегодня объявляет о публикации годового отчета за 2017 год.

Годовой отчет также доступен на сайте Группы.

TCS Group представила финансовые результаты за I квартал 2017 года по МСФО, а также объявила о выплате дивидендов.

Финансовые показатели за I квартал 2018 года:

• Чистая маржа выросла на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,0 млрд руб. (в I квартале 2017 г. — 9,8 млрд руб.)

Прибыль до налогообложения увеличилась на 68% до 7,4 млрд руб. (в I квартале 2017 г. — 4,4 млрд руб.)
Чистая прибыль выросла на 70% к предыдущему году и составила 5,7 млрд руб. (в I квартале 2017 г. — 3,4 млрд руб.)

Читайте также:  Банк открытие контакты краснодар

Рентабельность капитала увеличилась до 68,5% (в I квартале 2017 г. — 42,8%)

Чистая процентная маржа составила 25,5% (в I квартале 2017 г. — 26,2%)

Стоимость риска снизилась до 7,5% (в I квартале 2017 г. — 7,6%)

Дивиденды

Совет директоров одобрил вторую в 2018 г. выплату промежуточных дивидендов за I квартал 2018 г. в размере $0,24 на одну акцию/ГДР (одна ГДР соответствует одной акции класса А) на общую сумму приблизительно $43,8 млн.

Напомним, по итогам I квартала компания начислила своим акционерам дивиденды из расчета $0,31 на бумагу.

«В соответствии с требованиями Лондонской фондовой биржи выплата дивидендов акционерам, зарегистрированным в реестре акционеров группы на 15 июня 2018 г., состоится ориентировочно 21 июня 2018 г. Дата формирования списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, — 14 июня 2018 г», — сообщается пресс-релизе банка.

Если вы купили бумаги TCS накануне по цене $ 20,15 за бумагу, то текущая дивидендная доходность составляет 1,2%

Комментарий Председателя Правления Тинькофф Банка Оливера Хьюза:

«В первом квартале мы показали высокую чистую прибыль в размере 5,7 млрд. руб. за счет 44-процентного роста чистого процентного дохода в годовом сопоставлении. Мы также добились существенного роста комиссионного дохода, который составил 113% по сравнению с I кварталом 2017 г., что свидетельствует о положительной динамике новых направлений деятельности, таких как платформа Тинькофф Бизнес для малого и среднего бизнеса и Тинькофф Ипотека. Рентабельность капитала на уровне 68,5% за I квартал 2018 г. подтверждает статус Тинькофф Банка как одного из самых прибыльных банков в России и в мире.

Мы продолжаем активно развивать не связанные с кредитованием направления деятельности. Так, мы углубили интеграцию партнерских продуктов и услуг, таких как Booking.com и «Афиша-Рестораны», в наше отмеченное наградами мобильное приложение и платформу Tinkoff.ru в рамках расширения экосистемы банковского обслуживания применительно к повседневным расходам. После получения в марте лицензии ЦБ РФ на право осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг мы также продолжаем развитие сервиса Тинькофф Инвестиции и расширение ассортимента инвестиционных продуктов.

Продолжающийся устойчивый рост кредитного бизнеса — основного направления деятельности Тинькофф Банка — в сочетании со стремлением находиться на передовой линии мирового рынка финансово-технических услуг требует привлечения первоклассных специалистов. Поэтому мы продолжаем привлекать лучших российских программистов через сотрудничество с региональными центрами развития, в том числе Сколково, а также с российскими вузами и прочими организациями, занимающимися подготовкой высококвалифицированных кадров на российском рынке ИТ. На ПМЭФ мы подписали соглашение о сотрудничестве с фондом «Талант и успех», с которым планируем заниматься совместными прикладными исследованиями для использования возможностей искусственного интеллекта и машинного обучения.

Сейчас, спустя пять месяцев с начала года, можно с уверенностью сказать, что Группа неуклонно движется к достижению заявленных ранее плановых показателей на 2018 г. Согласно дивидендной политике Группы Совет директоров одобрил выплату промежуточных дивидендов за I квартал 2018 г. в размере 43,8 млрд руб.».

БКС Брокер